Лихо

Алесей Нагель
Лихо.
Свой путь не ведая ведя,
Все в этом мире обходя,
Не задевай ничто.
Оно - мало .
(Мало,пока не трогают его).
Ведя себя(как друг себе)
Ты вдруг окажешься в беде!
И то,что было так мало,
То всех среди,кто был ничто,
Та малая песчинка на пути
до царь-горы сумеет дорасти -
Покатится своим путем дорогой...
Не ведал?
- Знал : Ни что не трогай.
Не трогай смирное ничто
Оно пока лежит - Оно.
А стронув - не мели - беги!
Оно было Оно и нет в нем лжи...
Свой путь ведя, не обходя ни что,
Ты вляпался в огромное дерьмо,
Ты стал врагом Ему
 Его не замечая.
Ты разбудил Того Кого не знаешь.