По Шекспиру

Виктор Сталь
На мольберте совсем безнадежно
Отражался стремительный мир…
С непонятною ролью безбожной
На подмостки взобрался Шекспир.

Обозначил писатель в романе
Для судьбы непростой персонаж,
Что сумел сделать дырку в кармане
Для своих восхитительных краж.

В новой роли коварного Яго
Коронацию принял король.
Обещая народное благо,
Обещанья умножил на ноль.

И теперь мы умрем не от СПИДа,
И не вирус пронзит болью плоть,
А в сознании будет обида
Старой бабою грядки полоть.

Мазать мир окровавленных буден
В голове одурманенных масс
Очень просто.  Король неподсуден!
В этом мире нет правды сейчас.