Мелодия

Галина Лычковская
О, музыка, в ней сила и любовь,
в ней вдохновенье и поток бурлящий!
Поймёт её возможно не любой,
но встрепенётся сердце в её страсти.

В ней нет ни обвинения, ни лжи.
В ней крылья для ликующего взмаха.
Послушай,  Мир вокруг всё так же жив,
и так же ввысь взывают звуки Баха,

зовущие  в  мир грёз и красоты.
Даруют чудодейственную силу,
Молитвенно, возвышенно чисты,
спасающим от пропасти посылом.

О, торжество свободы и любви!
О, радость оживляющая душу,
Рождающая звёздные огни,
Отвергнувшая горечи и стужу !

Звучи же повсеместно и всегда,
пронзая наши души без остатка
мелодия, где звуков череда,
полёт и возрождения загадка…
19.03.2020