Когда несла ты жёлтые цветы...

Евгений Лихачёв
Когда несла ты жёлтые цветы,
Я и не знал, что это будешь – ты.
На патефоне старом – «Рио-Рита»,
Ты в дверь мою стучишься, дверь открыта.
Смотрю в окно, на уровне земли,
Мы угадать с тобою не могли,
Что рукописи просто не горят,
И странник тот, по-прежнему распят.
Уходим мы, проводит до ворот,
Взяв за руки, глумливый чёрный кот.
Не сожалей о времени, оно –
Лишь тонкое на жизни полотно,
Прозрачное, иное, неземное.
Смутит часами, и оставит нас в покое.