Весна

Ольга Коваленко-Левонович
Сегодня пообщалась я с весной.
Ах, как делилась радостью со мной!

Она меня и свежестью поила,
И обнимала, улыбалась мило.

Какие чудные мне принесла подарки!
Вот зелень первая, цвет неба сине-яркий,

Узоры веток, птичьи голоса...
Дождя недавнего хрустальная слеза...

Искрились каплями берёза и сосна...
Домой вернулась я, а на душе - весна!