Соловьиные розы

Кира Шавырина
Всем  на  свете  дороги  розданы,
Только  хватит  ли  всем  любвей?
Прилетит  ли  мой  соловей  -
Целоваться  с  моими  розами?

Вот  уже  на  исходе  март, 
Почернели  сугробы  вязкие.
Каждой  розе  готовлю  сказки  я  -
Возноситься  на  майский  старт.

Набухают  под  шубками  почки,
Лишь  растает  последний  снег,
Обнаружив  свежий  побег,  -
Нарисуются  красные  точки.

И  проклюнется  первый  лист,  -
Молодой  -  озорной  и  нежный,
И  послышится  чуть  небрежный
В  деревах  соловьиный  свист…

Как  давно  я  не  слышала  сих
По  ночам  соловьиных  трелей!
Я  ж  и  розы-то  лишь  для  них
Развела  в  позапрошлом  апреле.

Правда,  с  птицами  что-то  не  так:
Улетели  с  нашей  округи.
Может,  всё  же  найдётся  чудак
И  набьётся  бабушке  в  други?...

21.03.2020.  13.52.