Донбассу

Евгений Крюков-Донской
Донецкий край, кургания моя, 
что в прошлом называлась Диким полем,
приятны мне: задумчивость твоя,
волненье ковылей бескрайним морем

и силуэты рукотворных гор,
что ожерельем дали обрамляют,
притягивают странствующий взор
и магией агатов удивляют.

Под солнцем выгорает изумруд.
Трава здесь любит серые оттенки.
Но бесконечно по небу плывут
ветрами напридуманные сценки…

Неброска красота твоя, Донбасс!
Да, на семи ветрах стоишь. Но, всё же…
Судьба с тобою породнила нас.
Нет края мне любимей и дороже!

Фото из интернета.

С днём Поэзии Вас, дорогие Стихиряне!!!