Любите мир

Надежда Игнатьева
Любовь – не только страсти огоньки,
Горячие объятья, поцелуи...
Она – и дочки наши, и сынки,
Она – святое слово "Аллилуйя!"
Она – ночное небо над землёй,
Она – колосья трепетные в поле.
Любовь стекает радостной слезой,
Когда бредёшь в лугах, на вольной воле.
Любовь – родные наши старики
(Пускай они живут на свете долго!),
Любовь – весенних ландышей ростки
И под окном раскидистая ёлка...
Любовь – ребёнка нежная рука
И взгляд его, распахнутый и чистый...
Любовь – она на свете навека,
Она – от всех штормов глухая пристань!
Любимых книжек белые листы,
Стихов напевных правильные темы...
Пусть будут ваши помыслы чисты,
Любите мир и он ответит тем же!