Весенний дождь

Дарья Мартыненко
Я вижу свет,мне дорого луны сиянье
На пасмурном,дождливом небосклоне,
Весенний дождь в игре на барабанах,
Стучит за окнами все в том же тоне.

Блестит асфальт и фонари в дождливой дымке
Пытаются светить как можно ярче,
А дождь стоит стеной непроходимой,
Заполнились водой в земле все ямки.

Бегут по улице,под разными зонтами,
И взрослые и дети - все на свете!
А дождь не унимается,стучит,
Ещё и ветер налетает ураганный.

Вот это "непогодой" нас накрыло,
Еще вчера светило ярко солнце,
Температура как-то резко опустилась,
Циклон дождливый к нам пришёл...напрасно...

Но ведь в природе нет плохой погоды,
И воздух свеж, прибило пыль дождём,
Лишь только светит своим тусклым светом
Луна под шалью, в дымке голубой.

И вот закончил дождь по окнам барабанить,
Земля уснула, словно обновив себя,
Как-будто свежий воздух глубоко вдохнула
И уморилась, от усталости прикрыв глаза.

И опустилась ночь на город спящий,
В приятной неге дремлют улицы, дома,
Кристально свежий,чистый воздух,
Окутал землю,как дитя.

21.03.2020.