Родной любимый город

Валентина Шеломова
Вчера был праздник города родного,
Исполнилось 88 лет
Березникам, волнует сердце снова,
Лишь стоит только фото посмотреть.

Мой маленький, уютный, чудный город,
Останешься в душе ты навсегда.
Ты счастья, детства, юности основа,
Березники, я так люблю тебя!

Березники, родной, любимый город,
Тебе в любви я признаюсь опять.
Приеду на свиданье летом скоро,
По милым твоим улицам гулять.

Твои дворцы и площади люблю,
Березы, тополя, весной цветенье
Сирени, белых яблонек пургу,
Стихами освещаю с вдохновеньем.

Миндовского сквер, Ленина проспект
Родную Пятилетку, Карла Маркса,
И улицу Труда, где счастья след,
В душе и сердце навсегда остался.

Места такие милые родные,
Тоскую и грущу по ним всегда.
С любимым повстречалась там впервые,
БЕРЕЗНИКИ, я так люблю Тебя!