Горе от ума

Кир Роллер
Грибоедов сочинил "Горе от ума".
На цитаты разошлась комедия сполна.
Был посол он в Персии там же и почил,
Оценили смерть его в бриллиант "Надир".

Камень тот надёжно Алмазный фонд хранит,
С укором Грибоедов на него глядит.
Оценили дёшево жизнь его и труд,
Нынче ж за поэта и рубль не дадут...