Противостояние

Юлия Евгеньевна Соловьёва
Опять зима пытается сражаться,
Вновь дышит холодом на нежную весну.
Природа ж продолжает просыпаться,
Вбирая мягко снега белизну.

Зима от безысходности и страха,
О пораженьи скором зная наперёд,
Кидает грязный лёд  в весну с размаху,
А та... Спокойно и уверенно идёт.

Весна наступит вопреки метелям,
Вступать в борьбу ей надобности вовсе нет.
Давно привыкнув к ледяным качелям,
С улыбкой излучает в мир тепло и свет.