День поэзии

Юрий Маркин -Сентябрь
День поэзии всемирный,
Вирус тоже мировой.
В чем еще скажите сходство?!
Тот и этот чумовой.

Оба родом из Китая,
Только Пушкин русский наш.
В этот день еще бывает -
Одержимых тянет в раж.

В этот день Опилкин Мишка
Гладит галстук и штаны.
Отдохнуть дает умишку,
Благодарны "скакуны"*.

Собирает митинг Мишка
У дурдома номер три.
У кого мозгов излишки,
Кто сгорает изнутри.

Поколотят санитаров,
Чтобы день прошел не зря.
Вот такие "тары - бары",
С днем Поэзии друзья!

* "скакуны" - Мишкины мысли.

21 марта 2020 г