Завтра наступит уж скоро!

Вячеслав Зайцев 5
Завтра наступит уж скоро –
Сегодня осталось чуть-чуть.
Нет изощрённее вора,
Чем Время. Вчера не вернуть!

В юности, неторопливо,
Прогулочным шагом идёт;
В старости мчится ретиво,
И годы из жизни крадёт!

Безжалостно и сурово,
На месте оно не стоит;
Всей жизни земной основа,
Лишь вечность его поглотит!

Завтра не будем бояться –
Рассветное Солнце взошло;
Людям пора «за ум взяться»,
Покаяться время пришло!
***************************
С Днём Поэзии Вас, Люди!
      21.03.2020.