Я видеть каждый день, завидуя, могу...

Виктор Селищев
Я видеть каждый день, завидуя, могу
любви и счастья море голубое
и оставаться мысленно с собою
мне грустно одному на мрачном берегу.

Я всё бросаю и отчаянно бегу,
проплыть стараясь полосу прибоя,
но в сердце женщин не пройти с мольбою,
и вот плетусь я снова по песку.

И с каждым разом всё труднее я влеку
на берег тело, изнурённое борьбою,
но не хочу смириться я с судьбою
и снова в волнах чувств топлю свою тоску.

Но если и сейчас назад швырнёт вода,
я знаю, не смогу подняться никогда.