Schneewerk

Ирина Санадзе
Снег падал..., как угроза,
Как вражеский десант,
На примулы, на розы
И на оживший сад.
Фиалка, медуница
И неженка-нарцисс
Прикрыли в страхе лица
И грустно смотрят вниз.
Лишь котику забава
Весну спугнувший снег -
Глазастику по нраву
Весь этот Schneewerk.