Первая рифма

Журавлёв Сергей
Поэтом можешь ты не быть!,
И гражданином не обязан!
Стихом с рождения повязан
И с ним до тризны будешь жить.

Твой первый стих пропела мать,
А дальше жизнь верстает строки:
Паденья, взлеты - не пороки.
Стихом, забей!, при людно врать!

Преклоним голову к поэтам,
Что мир спасая рвали душу!
Я с вами память не нарушу.
Живых пошлем на многи лета.

Все в мире тленно под луной
И только слово златом будет.
Вновь песнью мать дитя разбудит
И пустит душу в рай Земной.

С праздником всех могущих СКАЗАТЬ!