Язык дятла

Алесей Нагель
Дятлы.
Не болит голова у дятлов:
Ни у группы,ни у одиночек.
Дятел головою не гордится -
Дятел мозг свой защищает очень:
Языком,как галстуком обвязан
И долбит в гнилую ель-осину.
Дятел языку во всем обязан:
Что до мозга не доходят сразу
Сотрясения долбленой древней силы...