Високосный Год

Ян Николаев
ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Двадцатый високосный год,
Несёт  затмение в мозгах,
Хоть восклицают: Oh! My God!
К святым Распятием в небесах.

Клеймят правительства и Мир,
Что к пропасти вот-вот придёт,
И на радарах видим пир,
Заразы, что народ крадёт.

Давайте взглянем в глубину,
Как всё стремглав произошло?
Не видим Правды  новизну,
Пока не спустимся на дно.

Привыкли люди только брать,
Забыли Бога и боязнь,
Любовь дарить и отдавать,
Питав к друг другу неприязнь.

Как мало просветленных лиц,
Всё больше маски в соцсети,
Наколки, вместо крыльев птиц,
Стигматы  дьявола в крови.

Земле —коряво нас терпеть,
Двух слов не может кто связать,
И просвещения хотеть,
От жизни лишь желание брать.

Не скрыться вам теперь в горах,
На море, на Бали, Мальдивах,
Не скрыться в пабах и полях,
Не слабых не щадит не сильных.

Меня минует— ерунда!
Так думает наверно каждый,
Но ближе, ближе к нам беда,
А жизнь ведь не даётся дважды.

Сидеть, дрожать и провиант,
С бумагой, гречкой накопивши,
Или пойти молится в храм?!
Слезу раскаяния проливши.

Откройте Душу для добра,
Хоть заржавели все засовы,
Нас защитят  от топора,
Небесных Сил Святые своды.


21.02.2020