Штаны

Валентина Волгская
Штаны…
Какую роль сыграли Вы
В истории Страны?
Один* – задрав штаны, бежит за комсомолом!
А надо ли?
У другого** вместилище – бесценного груза…
И облако одел в штаны…
А может быть они 
Есть символ…
Развилка у дороги, жизни путь…
Что выбирать какую? Добра иль зла?

 *Есенин - "Русь уходящая"
** Маяковский - "Стихи о советском паспорте", "Облако в штанах".