Странники

Милослава Давыдова
Две рюмки с белым полусладким,
Два стула в мертвой тишине...
Цветы, прижатые к стене...
И вместо слов одни загадки.

Исход и множество причин.
Пустынный двор, беззвездный вечер...
Знобящий холод поздней встречи...
Часы. Молчание. Две свечи.

Два странника и две дороги,
Две жизни... Разные на вкус...
Осмысленные диалоги
Об остроте потухших чувств...

Два силуэта на перроне...
И сигарета на двоих.
Два голоса в пустом вагоне...
Стакана два... Тоже пустых.

Дождь слизывает слезы с губ,
Смывая ряд воспоминаний...
Двое, один, лишь очертания...
Опустошение. Все по кругу...

Перебираю нервно мысли,
Склонившись тенью у окна.
Два жизненных пути. Бессмысленных.
Две рюмки... Только пью одна..