Скромный подснежник-вестник весны

Елизавета Нафталиева Каразиди
Под весеннем простуженном небом
На ещё неокрепшем лугу
Рядом с талым проснувшемся снегом
Расцветает подснежник во мху.

С каждым днём он становится крепче.
Листья тянутся медленно ввысь.
Ветер нА ухо песенки шепчет,
Говорит ему тихо:"Держись!"

Солнце яркое лучиком гладит,
Нежно греет цветок на траве,
Золотистые,рыжие пряди
Раскидало по мокрой земле.

И комфортно цветку в своём ложе!.
Тишь да гладь,больше нет холодов.
Навсегда он остаться здесь сможет
Средь весенних и летних цветов.

Скромно спрячет листочки он в травы,
Корешком затаится в земле.
Он не любит блистательной славы...
Лишь порадует новой весне.