Но Муза жгла! Она добру светила...

Раиса Мельникова
Как  хорошо! – На свете    есть  стихи!
Они   как  свечи  яркие   пылают!
Жгут  зло  и  ложь, – они   мечту    рождают,
И отпускают  падшему   грехи.
Как хорошо! – на свете   есть  стихи.

Нас  Муза   жгла! – Хвалиться  запретила.
Вы знаете – в словах   какая  сила!
Как  пламенен   поэзии  огонь!
Как   очищает   истинная   боль.

Но  Муза     жгла! – Она    добру  светила.
И свет  её  и  в  космосе   не   мерк.
О, Боже  мой, –  какая  ж  это   сила!
…В огне   стихов  горит   живой  поэт.