По тонкому льду...

Марина Гребенюк Николаева
По тонкому льду, осторожно ступая,
Куда - то иду. А куда - я не знаю...
Кричит кто - то вслед: "Поскользнёшься! Опасно!
Дороги там нет - пропадёшь!" - мне всё ясно.

Рукой лишь взмахну - за меня кто - то вскрикнет,
Кто - просто вздохнёт, кто - сожмётся, поникнет...
И лишь единицы помогут, поддержат,
Протянут мне руку, подарят надежду...

А мне всё равно, путь - дорожка какая -
Иду напрямик, лучшей не выбирая,
И знаю - Дойду! Пусть шаги нелегки...
Совсем станет тяжко - напялю коньки!
                19.03.2020г.