Девятое Марта

Ксана Чернышова
Ты читаешь меня по глазам —
Я даю тебе повод быть правым.
Правой в глаз, левой по тормозам;
Следов нет: их тональник исправил.
Ты мой свет — я всегда за тобой,
В руках розы, в зубах поводок.
Твой подарок — браслет золотой —
За усвоенный к сроку урок
Я люблю, потому берегу и
От чужих прячу в длинный рукав;
Как и страсть от твоих поцелуев
Укрываю в шёлковый шарф.
Твоя мудрость меня бережёт,
Твоя сила меня поражает:
Ты руками растопишь лёд
(Мои щёки от жара пылают).
С первой крови до смерти — твоя,
Ты — свободолюбивая птица.
Мне нельзя выступать за края,
Знать сомнения — мне не годится.
Я должна своим местом гордиться,
А сама жажду часа расплаты.
Но я выбрала слабой родиться,
Значит, буду сама виновата...

#MeToo #ДомашнееНасилие #БьётЗначитБьёт #ЯНеХотелаУмирать