Под солнцем, в листьях зеленых страна

Валентина Демидова-Барканцева
1.
Под солнцем, в листьях зелёных страна -
Весёлых детей и радости снится,
Гористое полотно из окна
Их дома с крышей из черепицы.

Извилистые дорожки ведут
К морям, лугам, ко дворам и дверцам.
Здесь счастье легко находит приют,
Здесь нега в воздухе, в травах, в сердце.

2.
Там, где истории след золотой,
Вчера сапожок еще был в оправе
Небес. А сегодня ветер чумной
Бушует яростно, своенравно.

Срывает ставни, заходит в дома,
Палач неизвестный в маске незрячей.
Проснуться нельзя, и стою впотьмах,
С тобой, Италия, плачу, плачу.
 
20.03.2020. В.Демидова