Дама с камелией

Валерий Винарский 2
Один из 40 000 моих стихов

Я знаком был с ромашкой белою
и не раз обнимал сирень.
Но с загадочной, но с камелией,
не встречался я по сей день.

Говорили – в любви умелая.
Утверждали – доступна всем.
Где ж вы, дама моя с камелией?
Объявитесь во всей красе.

Чтоб душа моя очумелая
удивилась и вознеслась.
Где Вы, дама моя с камелией?
Надо мною не ваша власть.

Не попробовал карамели я.
Говорят – чересчур сладка.
Где ж вы дама моя с камелией?
Ну, подайте цветок с лотка.

Только что я все вру? На деле я
знал и даму ту, и цветок.
Это я ей носил камелии
и валялся в слезах у ног.

Мы с гитарою песни пели ей
и не зря голос мой дрожал.
Ах, Вы дама моя с камелией,
я в руках Вас не удержал.