Камлание в квадриге

Мари Гардэ
я тут подумала, а что...тоже славы хочу, и признания, и мильён тыщ хвалебных рецензий...и пошла камлать ....))

Ночное небо
Игорь Апрельский http://www.stihi.ru/2020/02/22/2100


В чёрный бархат ночное небо,
Накидало на платье звёзды.
А луна – сваха их нелепо
направляет друг к другу в гости.

Они вяжут в ночной избушке
кружева, в изголовье лестниц.
Ждут под ними, не спят квакушки,
Жизнь, вокруг оглашая песней.
***
Я поддамся ночи интригам,
Чтоб совпали твои желанья.
Запрягу, и в ночной квадриге*
Улечу до утра в камланье**.

*) Квадрига - античная двухколёсная колесница с четырьмя запряжёнными конями.
**) Камлать - ритуал, сопровождающийся пением и ударами в бубен, во время которого шаман, приходящий в экстатическое состояние, общается с духами.

___

Камлание в квадриге

Я кроила всю ночь поэму. 
Цель поставила - утром выдать!
Всё по правилам и по схемам,
чтобы "АХ!" - и самой завидно.

На Луну накидаю блёсток
и "Моментом" их присобачу.
Выйду ночью на перекрёсток - 
звездюлей наловлю к удаче.

А, затем к изголовью крыши -
там отлично плетутся вирши.
Чу! Квакушки камлают, слышишь?
Знают, слог кружевами вышит!

Я поддамся ночи интригам(с),
закудрявлю строку до дури,
вдарю в бубен, рвану в квадриге
к свахаих (с)(это типа в бурю)!

Расскрипитесь, мозги паета,
Раззудись ты, подруга "клава"!
Я ж не просто гуляю где-то,
а, конкретно, пришла - за Славой!!!!