Весна шаловливо распустила цветы

Зинаида Щеглова
Была осень жестока, перекрыла все токи,
А весна шаловливо распустила цветы.
И мне хочется плакать, эйфории потоки
И слезы этой сладость до всех донести.

От весны молодею и будто хмелея
Я нальюсь её соком до кончиков кос,
И мой возраст с изыском зарёй заалеет,
Красоту всю впитает белых берёз,

Ароматных фиалок, душных медоносов.
Наслаждаюсь поляной с цветными пролесками,
Словно молодость вспомню, траву на покосах,
Ветрени дацею белой пробегусь перелесками.

Незабудкой явлюсь к тебе:ты не забудь,
Вспомни и... не забудь, не забудь, не забудь.