Отблеск

Буквая
Повторить бы, но ты - разучилась любить,
Да и я, не забуду - мой Бог распят.
Мы с тобою, родная, реликтовый вид,
Нас не просто найти, невозможно понять.

Мы с тобою лишь отблеск того, что ушло,
Мы добыча, что сгинула в брюхе морей,
В сундуках кораблей спит завернута в шёлк -
Россыпь древних монет с ликом прежних царей.

Этот шёлк - чёрный флаг с перекрестьем костей,
Череп Роджера в чёрной сутане красив,
Кости прежней надежды  с годами - светлей,
Мы умрём, дорогая, не стоит грустить.