Ромашка - словно солнышко в ажурной шляпке...

Людмила Савина 5
Ромашка -  словно солнышко в ажурной шляпке,
Обжечь  боится лепестки!
Укрылась в изумрудной травке... 
(Хоронится... Не знает... Уж, нашли).

Девичий век короткий, быстротечный,
А, надо б но б, так многое успеть.
В любви признаться - искренней и вечной,
Любимому в глаза без устали смотреть.

Но, как узнать, "Он любит, иль не любит"?
С кем разговор душевный завести,
Понять... Любовь спасет или погубит?
Об этом ты ромашку расспроси!

И падают на землю лепестки, как слезы,
В руке дрожит изящный стебелек,
А сбудутся, иль нет девичьи грезы,
Ответит на вопрос последний лепесток!