Расскажи, почему

Алла Кочубей
Расскажи, почему,
По какому закону,
О тебе я молчу,
Как невольник в загоне?

Угадав теплоту
Рук, распахнутых настежь,
Почему я иду,
Словно ангел уставший. 

То ли нет уже сил,
Или верю едва ли…
То ли Бог обносил,
То ли душу сломали?

Вот, стою и молчу,
Не промолвив ни слова,
В вихре россыпи звезд
Неземного покрова.

Только сердце кричит,
Бьется словно в загоне,
Оставаясь опять
На озябшем перроне.