Сошли снега

Зинаида Щеглова
Земля вздыхает грудью полной,
Сошли снега и долг исполнив,
Сбежала зимушка за горы,
За долы, тёмные леса,

В другие дальние просторы.
Дыбятся выси, луг цветёт
И засмеются ночью звёзды,
Дразня весенний хоровод.

И небо смальтом распласталось
На крыльях белых облаков:
Одетта будто танцевала
Среди подруг и колдунов.

Лучом горящим с позолотой
Расплавит солнце облака,
И лебедь белый словно тает
И беспощадная рука

С весной вплетаясь в птичий гомон,
Размоет их до чистоты
Вуали лёгкой, невесомой.
Знакомые сотрёт черты,
И сдует в пропасть поднебесья
В союзе с ветром из полесья.