Кукловод

Владислав Румянцев 3
Нищает,нищает Россия.
Бедней с каждым годом живёт.
Ведь правит сегодня Россией
Простой театрал кукловод!

Он думал что просто с народом.
Он просто решал за народ.
Какой он наивный и глупый
Простой театрал кукловод!

Он дёргал за ниточки власти.
Других обещаньем кормил.
И просто он правил народом
Который наверно забыл?

Забыл времена Пугачёва.
И Стеньку нароком забыл.
И Ленина просто и глупо
Врагом посчитавши хулил.

Он думал что в том государстве
Простой и невзрачный народ?
Который работая справно
По струнке,по нотам живёт.

Но что то случилось.Не вышло.
Его не понял сей народ.
И в грязный истории ящик
Его кукла так же уйдёт!

Россию понять ещё надо.
У ней (как там?)опыт и стать!
Народ в ней не кобла,не стадо.
И это пора уже знать!

Опять укрепляют кордоны.
Опять полицейский язык.
Но крепче народ год от года.
И он жить холопски отвык.

Поверил и я как то глупо
Чему призывал кукловод.
Но вышел однажды с "театра"
В простой и российский народ!

Влад 2020