Всемирный день поэзии

Баккар-55
Всемирный день поэзии учрежден резолюцией 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая проходила 15 ноября 1999 года, и впервые отмечался в России 2000 году. С тех пор Всемирный день поэзии отмечается ежегодно 21 марта в день весеннего равноденствия.

Всемирный день поэзии –
Всемирный день любви
К общественной профессии –
Писать для всех стихи

О жизни многокрасочной
Под сводами небес;
О нашем мире сказочном
С сюрпризами и без;

О всех родных и близких;
О смысле бытия;
Заветах мудрых, гибких –
В них Счастья колея;

О светлом и прекрасном;
О ласке и добре;
О чистом небе, ясном,
Где места нет войне;

О вечном равновесии
Понятий «Долг» и «Честь»;
Конечно, о Поэзии –
Она ведь - Жизнь и есть!...