Белая лошадь

Татьяна Апенышева
               
Когда жизнь распинает меня на кресте,
Имя Бога всё чаще роняется всуе
Я на чистом, как совесть святого, холсте
Чёрным углем бегущую лошадь рисую.

Гордый профиль и полный покорности взгляд,
А в покорности, искоркой, жажда полёта.
Глаза лошади вечную тайну хранят –
Тайну жизненной силы в оправе свободы.

Лошадь каждому радость готова дарить.
Отчего я печалью на белом рисую?
Брошу уголь, возьму цвет у юной зари,
Нежно-розовым холст свой слегка затушую.

В этой розовой пене, возникнув извне -
Белой вечности, светлой надежды частица -
Лошадь белая, мой судьбоносный близнец,
Зазвенев колокольцем, по лугу помчится.

И оставит меня в этот миг суета,
Отхлебну я глоточек живительной силы,
Чтобы лошадь (Пророка ли, Будды, Христа?)
В озаряющий свет и меня уносила!