Пастернак

Гюнтер Морр-Скилтон
(пародия)

Мело, весь месяц в январе
и в феврале, и в марте тоже…
Свеча горела на столе,
огромная, на ... похожа…

Вместо стекла в окно
заткнут грязный папирус…
Влетали хлопья снега в щель,
а с ними и короновирус…

Метель, как сонная сова,
будто в дупле, в трубе бубнила…
С похмелья ныла голова,
на улице собака выла…

И ты уставясь в потолок,
так безразлично все терпела-
Скрещенье рук, скрещенье ног,
и секс оральный, то и дело!

И не было ни башмачков,
ни сапогов, ни даже тапок…
Не воск слезами с ночника,
на платье бархатное капал…

И было все в той снежной мгле,
и сыро, голодно, и зябко,
и положить хотелось мне, 
на "гениальность" Пастернака!

Мело весь месяц в январе
и в феврале, и даже позже …
Свеча сгорела на столе,
а с ней квартира наша тоже…

        февр 2020