Немая ночь тихонько краем ходит

Зинаида Щеглова
Немая ночь тихонько краем ходит,
Рассвет вспорхнёт, как птица на крыло,
Восток разъярится к холодной непогоде,
А днём с небес сиянное тепло.

И полдень тянет клейким и пахучим
Мёдом запашистым травяных лугов.
К вечеру нагонит ветер жгучий тучи
И закроет преданно солнце на засов.