Закат рождает магию рассвета

Сергей Бороданёв
Закат рождает магию рассвета,
Когда земля покрыта тишиной,
А небо в платье чудное одето,
И мир нам предстаёт совсем иной.

Вечернюю зарю с зарёю утра,
Как будто в небе не одна звезда,
Связует полоса из перламутра -
Коней Авроры тонкая узда.

И мчится дивноокая богиня:
Горит венец лучей вокруг чела,
Яснеет поднебесная твердыня
И отступает прочь ночная мгла.

И солнце вновь на троне воцарилось,
Сняла богиня свой горящий нимб,
Земля всех смертных светом озарилась
И в торжестве божественный Олимп.

А вечером лазурь опять одета
В чудесные закатные цвета.
Закат рождает магию рассвета,
И мчится вновь богиня-красота.