Ёлочки-дочурки

Максим Бледный
"Где вы, мои ёлочки-дочурки?" -
Вот они, родимые, стоят!

Если из парней выходят - "чурки",
Дерево не надо, говорят.

Ну, поскольку дочек Бог мне нЕ дал,
Значит, надо вырастить своих.
Вот я в лес за ними и поехал,
Чтоб потом заботиться о них.

Снег смету тяжёлый с тонких лапок,
Чтоб кривыми не были они.
Нынче им велик был даже тапок!
Летом, значит, вырастят свои.

После надо будет сделать стрижку
Модную - как раз на первый класс!
Знаю, что не буду резать лишку -
Столько, сколько нужно в самый раз.

Ну, букварь я им не обещаю
(Чтоб вокруг не тешился народ),
А бантами точно увенчаю,
Чтоб красивы были в Новый Год!