Другу, который в карантине

Татьяна Эйхман
В душной комнате каждый изучен стул.
И остыл  в постаревшей пиале чай…
А окно закрыто, чтоб невзначай
Ветер с улицы не продул…

Вот твердят везде: « Карантин! Карантин!»
Ты сегодня на улицу выходил?
По аллее безлиственной побродил?
Выйди! Видишь: ты -  не один!

Одуванчик из черной ползёт земли,
И листочки его  ещё очень малы.
 На сосне застыли капли смолы…
Грач, картавя слова, воспарил …

А  с небес  с утра  то  снега, то дождь…
Но я верю: солнышко озарит,
И уйдет болезнь в позабытый скит.
Будет воля, которую  ждёшь!

P.S.вношу изменения с 30 марта это письмо другу читать так!

Карантин! Друг мой. Не выходи.
Из окна на площадь погляди,
Наша встреча, помни, впереди.
Как же переменчивы пути.
Друг! Не выходи! Не навреди...