Умеет ли мечтать моя душа?

Гоголев Максим
Умеет ли мечтать моя душа?
Наверное умеет в снах глубоких.
Час одиночества, а он порой жестокий
Нам не дает уснуть и мается она.

Томиться, жаждет, мерзнет от оков,
Обид и страха прошлых всех ошибок.
Оскал бездушия таких родных улыбок
Не позволяет ей пробиться в царство снов.

И если теплится надежда в глубине,
Ее спугнет вдруг память-тетка злая.
Она твердит:"Уймись, не надо рая!
Побудь с самим собой наедине".

Я с ней, пожалуй, в чем то соглашусь-
Мы с одиночеством легко так подружились,
И было время, мы почти что распростились
С мечтами, Но твердил я, что вернусь.

И я вернулся, я устал совсем один.
Не сгинул. Бред. Душа моя живая!
Я засыпаю, пусть она летая,
Найдет тепло среди огромных льдин.

И лед горячим сердцем растоплю,
Пробьюсь к тебе, ты жди меня, родная,
На твой порог тихонечко ступая
Охрипшим голосом я песню запою.

Ты, как родник в засушливой степи...
Хочу расслабиться, почувствовать усталость,
Возможно для кого то это малость,
А для меня вселенная в ночи.

Умеет ли мечтать моя душа?
Она в мечтах сейчас с тобою рядом,
Парит и тает под твоим печальным взглядом
И по щеке слезой стекает не спеша.