Не ворожи

Людмила Филатова 2
             

Не ворожи, мне говорят, не ворожи!
Но как не верить в бред
                средь этой грязи,
где мир лишь только тем разнообразен,
что лепит из неё же миражи.

Лови душа лукавящий эфир
сетями рваными натруженного быта
и ворожи ну, хоть о чём-то неизжитом!
На нём и держится ещё
                сей ветхий мир.