Повезло

Апокалиптика
Всегда найдется человек,
Который скажет: "Это тебе еще повезло".

Вылезешь ли
Переломанной кроваво-костной
Котлетой по-киевски
Из-под разбитой машины,
Не полетишь ли
На самолете,
На котором разбилась
Вчера
Вся твоя семья,
Или просто
Сдохнешь относительно быстро,
Допустим, в Венеции, —
Всегда найдется тот, чьей
Частью системы компенсации
Вы благополучно станете.

Остановись, мгновение, ты прекрасно!

Бульонный Кубик,
Фонарик,
Больничный Кипятильник,
Смятый пакетик чая Гринфилд,
Сухой Лед,
Непарный Носок и Скотч, —
Заклейте нытикам рот,
Отставить мандраж!

Мое неприкасаемое НЗ.
Совершенно не о чем грустить
В такой приятной компании.

Всё легко объяснить
Расширяя мир
До размеров
Вассермановского жилета.

Я думаю, тебе повезло.