Там недалеко у синей речки

Георгий Власов
           Танцевала осень, танцевала,
           Обнявшись с туманом первым встречным,
           И попутно с ветром флиртовала
           Там недалеко у синей речки.
           Раздарив цветные комплименты,
           Ты беспечно лепестки теряла,
           Рассыпала алые конверты,
           Будто письма мне адресовала.
           Расплескала золотые косы,
           В незастегнутой кофтенке шало..
           И ушла в березовую просинь,
           Отгуляла осень, отплясала.
           Устремлюсь за милою вдогонку,
           Радуясь короткой и неверной,
           С осенью летаю, как с девчонкой,
           Как в стихах поэтом легковерным.
           Отгуляла молодая тризну,
           Замела цветистым покрывалом
           И меня, озябшего от жизни,
           И тоску в душе моей усталой.