К счастью перемены

Валентин Мордовин
Темнеет даль обратною зарёй,
Застыли мрамором деревья.
Шатаясь дым с заснеженной трубой
Нервируют стояние всемирного забвенья.

Часы молчат, что ночь, двенадцать...
Окно играет каплями дождя...
Обычно к солнцу я питаю жадность,
Сегодня же оно расплавило меня.

Я вижу мир сквозь капли.
Молчание, но не пустота.
Воспоминаний колос шаткий -
Есть стержень, часть меня.

Теперь за гранью сна,
Сквозь плавленные стены,
Для всех и для себя
Желаю к счастью перемены.

20.03.2020 г.