Конец октября

Сергей Раздолье
Из ранних

Осень уже в разгаре - конец октября,
У этого месяца осени прелесть своя,
Ветер, преград не зная, срывает листы,
И в небе, как прежде летом, нет высоты,
Птиц беспокойных стаи улетели на юг,
Всё скоро уснёт, наверное, в ожидании вьюг,
Погрустить ни о чём хочется и в осенние дни
Много припомнить можно. Сейчас мы одни -
Я и ты рядом, только дождь за окном,
Мокрая ветка качается, словно бьет крылом,
Мысли мои разбросаны, как по земле листва,
Где же найти так нужные мне для тебя слова.

                1981 год