По проспекту шла чужая дама

Игорь Иванович Киселев
По проспекту шла чужая дама.
Всё при ней - горжетка и причёска.
Бриллиантов не караты - граммы.
И в глазах блестели капли-слёзки.

Шла так странно, будто озиралась,
Кулачками тушь ресниц размазав.
По кусочкам душу собирала.
Шла и всё твердила - Вот зараза.

Только что прочла письмо подруги.
- Страсть сильнее нас и кар небесных
Торс стальной и ....такой упругий.
Я была с твоим супругом вместе.

Ну, была. От мужа не убудет
А своё с успехом наверстаю.
Любит он мои лисички груди.
С рыком рвётся, словно волчья стая.

Но подруга! Миг недотерпела
До приезда жениха из Рима.
Но сопела, видно, так сопела.
Что перо пошло бумаги мимо.

Так и не решила наша дама.
Дальше ныть или радоваться жизни.
С одного то бока - вроде драма.
А с другого - Далеко до тризны.

По проспекту шла чужая дама.
Слёзы заменила на улыбку.
За подругу с мужем всё отдам я...
Нет запрета в мире на ошибки.