Придя домой, не забывай поставить чайник...

Волк Славянский
Придя домой, не забывай поставить чайник, лечь под душ,
Пускай вода с тебя снимает слой за слоем ту рутину из промерзших обещаний, которая
зовется в простонородье чушь,
Снимай ее с ушей, да отдохни от тяжести ее, зачем ты мучаешь себя, когда оркестр вновь зазвучит играя тушь,
То уходи скорее от людского холода, туда где безразличие скроет от других следы твои оставленные от протектора подошв...

Не видно вновь пути... Когда тебя та бездны тьма пугала?
Ты освещал сей путь огнем, который высекал из сердца своего даруя людям свет,
"Но для чего тебе все это?" - люди вопрошали,
"Зачем тебе весь этот бред?"- кричали снова в след...

Ты ничего здесь не добьешься ведь пути назад нить ариадны не покажет,
И уроборос по прежнему кусает хвост себе,
Идущему вперед лишь факел путь там освещает,
И маска ворона скрывает лик от вороха всех бед.
Чем холоднее душ, тем ярче видится финал, душа в нем отдыхает,
И несмотря на все потуги вражьи, ты сохраняешь свет в себе ,
Возможно и не нужно, как тебе там отвечали,
Но путь в сто тысяч километров начинается в тебе.