О провинившемся муже

Надежда Мотовилова
  Вдохновение: стихи Юрия Резникова2- "Пригодится":
       Коль муж провинился-
       Вините  не очень,
       И эту вину ей лучше забыть.
       Ведь он виноват не всегда,
       Между прочим;
       В хозяйстве полезен,
       К тому ж, может быть.       

       Мой ответ:
      
       Хороша формулировка:
       Ничего не скажешь- ловко!      

       О, нет, забыть вину не гоже!
       На что же это всё похоже?
       Он будет вновь и вновь чудить,
       Коль рекомендовано забыть.
       Пусть знает, что вина его,
       На веки превращается в ярмо!
       И вот тогда он пригодится:
       Ведь помыкать им -ВЕСЕЛИТЬСЯ!